RSS

За последние 5 лет в Москве построено и введено свыше 15 миллионов квадратных метров жилья

13:55 28.06.2016
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. 
СобянинС.jpeg
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Президиума Правительства выразил удовлетворение ситуаций в строительной отрасли столицы. «За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин. 

Мэр подчеркнул, что в последние годы примерно 50 процентов всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов, по словам Сергея Собянина, прекращена. 

Марат Хуснуллин заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства отметил, что 2015 год стал рекордным по вводу в эксплуатацию недвижимости. «В 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости - более 9 миллионов квадратных метров. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы», - сказал Марат Хуснуллин. Он подчеркнул большое значение адресной инвестиционной программы Москвы. «Сегодня, несмотря на все экономические трудности, программа утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый. Мы уже пять лет работаем по этой программе и привлекаем благодаря ей внебюджетные инвестиции. Доля построенной недвижимости за счет этих источников составляет 86 процентов от общего числа», - сказал Марат Хуснуллин. 

Главным итогом реализации программы «Градостроительная политика» за 2011-2015 года стало изменение идеологии градостроительного развития города. Большое внимание уделялось полицентрическому развитию, постепенному формированию новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра. В планах всегда учитывалась необходимость опережающего развития транспортной и социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати