RSS

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессфетоорным - Сергей Собянин

14:01 27.06.2016
Мэр Москвы посетил строительство развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.
Собянин Сергей.jpg

Градоначальник сообщил, что новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года. «По просьбам зеленоградцев мы начали ее строительство. Надеюсь, работы будут завершены к Дню города», - отметил Сергей Собянин.

Главный въезд в Зеленоград организован в виде перекрёстка с регулируемым движением. Его пропускная способность уже давно не удовлетворяет потребностям города. В районе 41-м километра Ленинградского шоссе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе. Поэтому было принято решение о ликвидации этого «бутылочного горла», и в октябре 2014 года началась комплексная реконструкции перекрёстка.

Проект реконструкции предусматривает сооружение двухуровневной транспортной развязки типа «клеверный лист». Транспортный тоннель протяженностью 80 метров пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по двум полосам в каждую сторону. Въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Строительство тоннеля было обусловлено нахождением в районе будущей развязки мемориального комплекса «Штыки» – памятника и братской могилы защитников Москвы. Мэр отметил, что необходимость сохранения комплекса усложнила проект. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что считает такое решение правильным.

Справочно: мемориальный комплекс «Штыки» был открыт 24 июня 1974 года. Первые захороненмя в братской могиле прошли зимой 1941-1942 годов. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х годах в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек. Для посетителей Мемориального комплекса «Штыки» планируется построить парковку на 15 машиномест (10 автомобилей, 5 автобусов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати