RSS

Сергей Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:22 27.06.2016
Мэр Москвы осмотрел новый сосудистый центр при городской клинической больнице №3. 
Собянин Сергей.jpg
По словам Мэра, благодаря созданию сети сердечно-сосудистых центров в Москве сократилось число случаев смертельных исходов при инфарктах и инсультах. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи, и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин. 

Сосудистый центр в Зеленограде был открыт 31 марта 2016 года на базе Городской клинической больницы № 3. В состав сосудистого центра входит 10 отделений, в том числе неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 36 коек, кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля. Мэру продемонстрировали работу рентген-операционной, нейрохирургической операционной и палаты интенсивной терапии. 

«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - сказал Сергей Собянин. Главный врача больницы Олег Гриднев отметил, что данный проект подготовлен и подписан. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек. 

Начиная с 2011 года в Москве была создана сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома. Сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов) с 30 процентов до 85 процентов. Максимально равномерное рассредоточение сосудистых центров по городу позволило сократить время транспортировки больного в стационар. Именно своевременно оказываемая помощь позволила сократилась смертность при инфарктах и инсультах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати