RSS

Всю информацию по «Моей улице» можно найти в спецпроекте ТАСС

15:39 22.06.2016
Программа «Моя улица» стартовала в 2014 году и продлится до 2018 года.
москва.jpg
Столичные власти подчеркивают, что главная задача проекта состоит в создании комфортной городской среды. Для дополнительных разъяснений информационное агентство ТАСС запустило специальный проект «Улица с обложки», посвященный программе благоустройства «Моя улица». На портале ТАСС http://mystreet2016.tass.ru/ будут размещены сроки реализации проектов и показано, какие изменения ждут московские улицы. Здесь же можно будет узнать о том, где в настоящее время ведутся строительные работы.

Интерактивная карта изменений улиц Москвы в 2016 году поможет морально приготовиться к результатам преобразований, она подробно расскажет обо всех изменениях, которые ждут ту или иную улицу после благоустройства. Разделы «общественный транспорт» и «личный транспорт» будут особенно интересны автолюбителям, уже меняющим привычные маршруты движения по центру столицы. Об особенностях проекта благоустройства центральных улиц столицы на страницах портала рассказывают лучшие европейские архитекторы, занимавшиеся проектированием нового облика Москвы. Здесь же можно ознакомиться с мнениями известных жителей столицы и чиновников о ходе реализации программы.

Городские власти намерены избавить столицу от навязчивой рекламы, очистить небо от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади. Будет оборудовано дополнительное освещение зданий и тротуаров, высажены деревья, кустарники и цветы. Для прогулок и встреч на широких тротуарах в центре появятся кафе, рестораны, будут установлены скамейки и уличная мебель. Одновременно с благоустройством планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.

В 2015 году были реконструированы более 40 улиц общей протяженностью 106 километров. В 2016 году запланированы работы по 59 адресам. Столичная администрация обещает, что более уютными станут Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца, а также Кремлевскую набережную. Планируется благоустройство въездов в Москву на семи магистралях: Рублевском, Варшавском, Ярославском, Можайском, Ленинградском, Каширском шоссе, Ленинском проспекте. Все остальные въезды в город приведут в порядок в ближайшие три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати