RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

11:58 14.06.2016
В 2016 году ожидается ввод порядка 95 километров новых дорог и искусственных транспортных сооружений.
СобянинС.jpeg

Столичный градоначальник посетил строящуюся эстакаду на пересечении улиц Липецкой и Элеваторной. Сергей Собянин отметил значимость ведущихся строительных работ. «Одна из важнейших строек этого года – соединение Липецкой улицы с Варшавским шоссе. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлёво, Чертаново и в целом снизит нагрузку на южный участок МКАД. Первый этап реконструкции – строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице. Я надеюсь, что объект будет сдан уже осенью», - сказал Сергей Собянин.

На первом этапе работ планируется построить четырехполосную эстакаду прямого хода на улице Липецкой, ее длина составит 600 метров. Эстакада позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с улицей Элеваторной и значительно сэкономить время автовладельцев. Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью 1,4 километра, они обеспечат выезд на улицу Липецкую с улицы Элеваторной и улицы 6-й Радиальной.

Участок улицы Элеваторной протяженностью 600 метров от Липецкой до пересечения с Бирюлевской будет также реконструирован в рамках первого этапа проекта. Помимо этого строительные работы затронут 300 метров Липецкой улицы от Педагогической до 6-й Радиальной. Планируется оборудование подземного пешеходного перехода через улицу Элеваторная. Всего в рамках первого этапа работ построят и реконструируют 2,9 километров дорог.

В рамках второго этапа работ планируется построить новую городскую магистраль, которая соединит улицу Липецкая с Варшавским шоссе. Новая поперечная транспортная магистраль пройдет через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений железной дороги. Эстакада длиной 787 метров будет иметь шесть полос движения. Второй этап работ планируется завершить в 2017 году. Всего в рамках реконструкции будет построено свыше восьми километров дорог.

Напомним, свыше 400 километров дорог построено в Москве за период с 2011 по 2015 год, возведено 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы увеличилась на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати