RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна «Лужники»

12:35 10.06.2016

В новом здании будет работать большой профессиональный спортивный бассейн и два малых.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». «Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - сказал Сергей Собянин. Новый центр будет современным и удобным для любителей плаванья всех возрастов. «Помимо большой спортивной составляющей, здесь будет аквапарк и центр обучения плаванию детей», - добавил Мэр Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана. В частности, появится аутентичная колоннада. Исторические горельефы, снятые со старого здания, будут размещены внутри нового здания на стене главного входа. «Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году, он являлся одним из крупнейших бассейнов страны того времени. К концу 1980-х годов его технологическое оборудование практически полностью износилось, неудовлетворительное состояние зрительских трибун уже не позволяло проводить крупные спортивные соревнования. После реконструкции в новом здании бассейна под одной крышей будет работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 на 25 метров (десять дорожек), два бассейна 25 на 6 метров (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта. Окончание строительства запланировано на 2018 год.

Напомним, плавание в столице является одним из наиболее популярных видов спорта. Всего в городе функционирует 315 крупных бассейнов, а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни. За последние шесть лет было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами. В планах до 2018 года строительство ещё 30 спортивных объектов с бассейнами, включая Центр водных видов спорта в «Парке Легенд», плавательный бассейн «Лужники» и Центр водного спорта «Динамо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати