RSS

Более 83 тысяч дошкольников зачислены в первые классы московских школ

14:42 07.06.2016
Первая волна записи в московские школы стартовала 15 декабря 2015 года. Переводом из дошкольных групп в первые классы было зачислено 54,4 тысячи детей. 
первоклассники.jpg
Московские родители подали уже 101,1 тысячи заявлений о приёме детей в первый класс. Желающие попасть в школу не в своём микрорайоне ожидают 1 июля. До этого числа должны принять в первый класс детей по территориальному признаку. По словам заместителя руководителя Департамента образования Марины Смирницкой, записать ребёнка в первый класс можно двумя способами. Во-первых, можно написать заявление на имя директора школы, если ребенок пойдет в первый класс из дошкольного учреждения этой же школы. Во-вторых, если есть желание пойти в школу в другом микрорайоне, можно зарегистрироваться на столичном портале госуслуг pgu.mos.ru. Электронная заявка позволяет указать три школы, одна из них в своем микрорайоне, две другие можно выбрать. 

Департамент образования гарантирует зачисление всех детей, живущих в Москве, в школы по территориальному принципу. С устройством в школы других микрорайонов могут возникнуть сложности, так как детей будут брать при наличии свободных мест. Марина Смирницкая порекомендовала выбирать школу, которая находится недалеко от дома. Она отметила, что все столичные школы способны обеспечить образовательные запросы московских семей. 

Марина Смирницкая уточнила, что дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки. «Проведение конкурсных испытаний при приёме в первый класс недопустимо, - сказала Марина Смирницкая. - Побеседовать с ребёнком учитель может только после его зачисления в образовательную организацию». Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозёров напомнил, что электронная запись в первый класс на московском портале госуслуг открылась уже в пятый раз. По его словам, сложный процесс сделали максимально простым и прозрачным, и теперь уже мало кто помнит, что раньше родителям приходилось ночами дежурить у школ, заранее занимать очередь, чтобы записать ребёнка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати