RSS

Кладбища Москвы будут проверять на массовое присутствие там мигрантов

16:15 26.05.2016
Для проведения поверки создана межведомственная группа, в которую вошли представители столичной прокуратуры, полиции и правительства города.
мигранты2.jpg

После недавних трагических событий на Хованском кладбище в ближайшие месяцы специальная межведомственную группа будет проверять все столичные кладбища на предмет наличия работающих там мигрантов, а также законности их нахождения в столице и работы. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк прокомментировал данное событие. «Принято решение о создании совместной межведомственной группы, которая на постоянной основе будет проводить мониторинг, обследование кладбищ и прилегающих территорий, чтобы избежать проблемы скопления там нелегальных мигрантов», - сказал Алексей Немерюк.

В группу вошли представители столичной прокуратуры, полиции и правительства Москвы. Поскольку большинство мигрантов приезжают в Москву в поисках работы в весенне-летний период, создание комиссии носит своевременный и актуальный характер.

Планирующаяся проверка коснется целого комплекса вопросов: соблюдение миграционного и трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших; законность в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности и соблюдения прав предпринимателей.

Напомним, массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более двухсот человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия. По подозрению в организации драки арестован бывший директора Хованского кладбища Юрий Чабуев, а также еще более десяти человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати