RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную «Единой Россией» программу детского отдыха

14:31 24.05.2016
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление об организации в 2016 году городского отдыха детей в период летних каникул.
дети2.jpg
Целью программы «Московская смена» является организация летнего отдыха школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые не могут выезжать за город в период летних каникул. В соответствии с программой городской детский отдых будет организован в 299 учреждениях, в том числе в 132 школах Департамента образования, 21 спортшколе Департамента физической культуры и спорта, 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения. В летние смены дети смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, получить новые знания, освоить новые навыки, позаниматься спортом, посетить мастер-классы.

«Мы рассмотрели инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. И после многочисленных встреч с избирателями предлагаем сделать две смены лагеря - в июне и июле. Для москвичей это будет бесплатно», - пояснил Сергей Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина отметила, что столичные образовательные организации уже ведут подготовку к открытию летних лагерей на базе школ. «Москва практически готова к открытию лагерей, потому что учреждения нашли оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае просто будут продлены контракты с теми компаниями, которые кормили детей в течение года. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры», - подчеркнула Любовь Духанина.

Школьники в детских лагерях будут обеспечены трехразовым питанием. Любовь Духанина подчеркнула, что власти столицы готовы оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникают у руководителей школ и у родительского сообщества. «Мы создаем летние смены для детей в возрасте от семи до 14 лет. Лагеря «Московской смены» будут работать по трём направлениям. Первое — общеобразовательное, на базе школ. Второе — спортивное, на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», — объяснила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати