RSS

В Москве стартовал Чемпионат мира по современному пятиборью

17:11 23.05.2016

С 23 по 29 мая пройдет 60-й чемпионат мира по современному пятиборью. В соревнованиях примут участие сильнейшие пятиборцы мира. 
собянин мэр.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественное открытие чемпионата в спортивном комплексе «Олимпийский». «В этом году в столице пройдет более 60 крупных мировых состязаний. Только вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а сегодня мы открываем состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира, отнюдь не случайно. Здесь созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья. Есть прекрасные плавательные бассейны, стрелковые тиры, конные манежи и прочее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья», - сказал Мэр. 

Сергей Собянин сообщил о том, что принято решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются пятиборьем в Москве. Сборная страны почти наполовину состоит из москвичей! Уверяю, город и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы спортсменам и зрителям было на этих соревнованиях интересно и комфортно. Успехов вам и победы!» - обратился Сергей Собянин к участникам состязания. 

В Москве чемпионаты по пятиборью проводились в 1961, 1974, 2004 и 2011 году. Предыдущий чемпионат состоялся в 2015 году в Берлине. Сборная России завоевала на нем четыре серебряные медали. Текущий турнир является предолимпийским. На нем будут разыграны основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По итогам 2015 года сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте и Гульназ Губайдулина. 

В ходе подготовки к чемпионату были решены многочисленные вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы. Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтеров, из них 60 спортивных и 10 переводчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати