RSS

Сергей Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:33 17.05.2016
Весной текущего года в Москве открылось более двух тысяч летних кафе и веранд.
собянин.jpg

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе, а также повышения комфорта обслуживания посетителей Правительством Москвы был разработан ряд мер, направленных на развитие данного направления. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил их сбалансированность и функциональность.

«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин.

Летние кафе в городе появляются 1 апреля и работают до 1 ноября. Организационные изменения предусматривают возможность размещения нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в том числе между выступающими архитектурными элементами зданий. По сути, речь идет о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах. Сергей Собянин отметил, что формат компактного кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати