RSS

Более 300 тысяч родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»

11:57 16.05.2016
К летнему отдыху родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. 
дети мяч.jpg
В программе летнего отдыха будут задействованы спортивные школы, социальные учреждения и учреждения культуры. По словам депутата Мосгордумы Ольги Ярославской, родители столичных школьников приняли активное участие в обсуждении программы «Московская смена». «Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ольга Ярославская. 

Режим работы городских лагерей будет охватывать период с 9:00 до 18:00. В основу программы легли культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 московских школ. Участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что посещение городских летних лагерей в Москве и питание в них должно быть бесплатным. «Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал Сергей Железняк. 

Любовь Духанина, член Общественной палаты РФ, отметила, что Общественная палата ежегодно мониторит состояние детского летнего отдыха на территории России. «В Москве потребность летнего детского отдыха очень высока, это подтверждают 63% москвичей. Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа», - сказала Любовь Духанина. 

Согласно материалам, подготовленным для пресс-конференции по программе «Московская смена», всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей. В лагерях при спортивных школах дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати