RSS

11 уроженцев Средней Азии нелегально проживали в Обручевском районе

09:57 13.05.2016
Приезжие работали дворниками и ночевали в подвале.
IMG-20160511-WA0009.jpg
Техник одной из столичных фирм решила проблему благоустройства района криминальным образом. Будучи сама приезжей, она нелегально трудоустроила иностранных граждан, что и было обнаружено сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Обручевскому району в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия на улице Новаторов. 

У 11 уроженцев Средней Азии отсутствовали документы, дающие им право пребывать, а также заниматься трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Полицейские установили, что все приезжие граждане неофициально работали дворниками в компании по благоустройству города. Подвальное помещение, в котором они проживали, было оборудовано для ночлега двухъярусными кроватями, но не соответствовало нормам проживания. 

В отношении 54-летней уроженки СНГ, которая трудоустроила приезжих на работу, а также предоставила место для ночлега, отделом дознания Юго-Западного округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (Организация нелегальной миграции) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении приезжих из Средней Азии составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати