RSS

Мэр Москвы торжественно открыл очередной сезон фонтанов

16:09 28.04.2016
Сергей Собянин принял участие в запуске работы фонтана на Пушкинской площади. 
сс.jpeg
«Шестьсот фонтанов в Москве! Многие стали символами любимых мест отдыха и встреч для москвичей и гостей столицы. И традиционно к запуску фонтанов мы стараемся привести город в порядок, благоустраиваем площади, скверы, парки. Особая жизнь начинается на фестивальных площадках столицы. Так что сегодняшний день очень символичен для Москвы», - сказал Сергей Собянин. 

Фонтан на Пушкинской площади был сооружен в 1950 году и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы. Он выдержан в классическом стиле, прямоугольная чаша фонтана облицована красным полированным гранитом. По мнению Мэра, это одно из самых красивых мест в Москве. «Фонтан на Пушкинской площади – один из самых красивых в столице. После благоустройства площади здесь стало еще краше. А в ближайшее время мы приведем в порядок Тверскую улицу, Малую Дмитровку, Большой Путинковский переулок, Страстной бульвар, и Пушкинская площадь станет частью единого пешеходного пространства», - рассказал Сергей Собянин. 

 Сегодня в Москве насчитывается 594 фонтана, бассейна и других водных устройства. Из них 347 фонтанов эксплуатируют городские организации и 247 фонтанов принадлежат коммерческим структурам. В Москве сезон фонтанов длится до конца сентября, а если позволяет погода, то и дольше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати