RSS

Сергей Собянин: Москва готова к проведению 80-го Чемпионата мира по хоккею

12:08 28.04.2016
Мэр пожелал российской сборной успешно выступить на чемпионате.
три четверти.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил готовность столицы к предстоящему чемпионату мира по хоккею с шайбой. Об этом столичный градоначальник сказал при осмотре спортивного комплекса «Парк легенд».

«На заброшенной промзоне ЗИЛа в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк легенд» - лучший в стране ледовый дворец, который готовится принять чемпионат мира по хоккею. Москва принимает его уже не впервые, но каждый раз это серьезный экзамен и для дворца спорта, и для города. Дворец в прекрасном состоянии! Уже год он работает, есть гостиницы, медицинское обслуживание, налажено транспортное сообщение», - отметил Мэр.

Юбилейный 80-й чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет с 6 по 22 мая 2016 г. в Москве и Санкт-Петербурге, он станет крупнейшим спортивным событием года в России. К этому знаменательному событию 6 мая в «Парке легенд» откроют музей хоккея. В зале славы музея можно будет увидеть интерактивную выставку, посвященную 147 прославленным игрокам, тренерам, судьям, людям, причастным к истории хоккея.

Сергей Собянин отметил, что болельщики, которые приедут в столицу в мае, смогут отправиться на «спортивные» экскурсии по городу. Для них разработано 11 специальных маршрутов, например, можно попасть на стадионы и спорткомплексы «Олимпийский», «Лужники», «Открытие Арена».

Ожидается, что в дни проведения чемпионата в Россию приедут 650 членов команд-участниц, около 400 делегатов конгресса и представителей Международной федерации хоккея на льду, порядка 450 представителей СМИ, а также тысячи болельщиков.

Первые дни чемпионата мира совпадают с днями празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, что даст прекрасную возможность болельщикам и членам официальных делегаций окунуться в атмосферу праздничной Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати