RSS

26 апреля в Обручевском районе отметили 30-ую годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС

12:45 26.04.2016
В Обручевском районе в Воронцовском парке у памятной стелы прошел митинг.DSC_0056.JPG

Этот трагический день в истории объявлен Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Ежегодно в этот день проходят традиционные митинги, посвященные памяти трагедии и жертвам ликвидации последствий аварии. 

Жители Обручевского района вспоминали тех, кто рисковал жизнью и здоровьем, ликвидируя последствия катастрофы. На митинге присутствовали вдовы, школьники, ликвидаторы аварии, родственники погибших и неравнодушные люди, которые пришли почтить память героев. Глубоко тронуло собравшихся стихотворение, посвященное катастрофе, написанное и прочитанное пятиклассником. 
Прошло много лет со дня той катастрофы, 
Но до сих пор остался ее свет, 
Сейчас закрыты все-все тропы, 
Ведущие в тот город полный бед.
На Украине есть город, он назван Чернобыль, 
История его сохранилась в веках, 
Не каждый способен рассказать эту быль
Ведь история эта тонет в слезах». 

Собравшиеся возложили цветы и минутой молчания почтили память погибших. В пятилетие аварии в Воронцовском парке был заложен камень памяти жертвам АЭС, на котором было написано только пять фамилий жителей Юго-Западного округа, погибших при ликвидации последствие этой аварии. К десятилетию трагедии был установлен крест. На данный момент уже 19 жителей Юго-Западного округа отдали свою жизнь для того, чтобы оставшиеся ценили возможность мирного применения атомной энергии и прилагали все усилия для обеспечения ее безопасного использования. После окончания митинга в парке, была организована поездка на Поклонную гору, а потом на Митинское кладбище. 

Пройдут годы, но люди никогда не забудут трагедию на Чернобыльской АЭС и подвиг ликвидаторов последствий аварии. Вечная память погибшим!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати