RSS

Институт Пушкина скорбит о кончине Юрия Бычкова - автора самого знаменитого туристического маршрута России по «Золотому кольцу»

11:28 20.04.2016
Продолжается подготовка к проведению конкурсов для детей и учителей по «Золотому кольцу». 
бычков.jpg
В следующем году будет отмечаться юбилей туристического маршрута «Золотое кольцо России», но, к сожалению, уже без его автора. 18 апреля не стало Юрия Александровича Бычкова. Он собирался войти в оргкомитет торжественных мероприятий, запланированных в честь юбилея «Золотого кольца». 

К юбилею маршрута Министерство образования и науки РФ и Институт Пушкина создали оргкомитет, в который вошли представители различных регионов. Первое заседание оргкомитета состоялось на прошедшем 13-16 апреля на ВДНХ Московском международном салоне образования. Старт мероприятий планировали на сентябрь 2016, когда и самому Бычкову должно было исполниться 85 лет. 

Ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая отметила, что книга Юрия Бычкова «Золотое кольцо» должна стать центом мероприятий юбилея. «Новая редакция книги Юрия Бычкова «Золотое кольцо» – это прекрасный подарок всем нам к юбилею маршрута и, кроме того, она может и должна стать основой для школьной программы: она должна быть в каждой школе. Мы надеемся, что при поддержке Роспечати состоится ее переиздание, и книга станет центром всех мероприятий юбилея, а Юрий Александрович навсегда останется главным идеологом знаменитого на весь мир маршрута», - сказала Маргарита Русецкая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати