RSS

Уменьшение пробок на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

16:26 19.04.2016
В минувшем году Москва переместилась с четвертого на пятое место по загруженности дорог.
пробки.jpg

По словам заместителя Мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве в 2015 году.

«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.

Нидерландская компания TomTom является поставщиком устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации. По данным московского клуба GPS-CLUB, сравнения восьми навигационных программ выявили положительные качества системы TomTom. Проложенный ею маршрут оказался самым простым и очевидным, при его построении было минимизировано число левых поворотов и разворотов.

Рейтинг TomTom охватывает более чем 200 городов по всему миру, показывая загруженность дорог. При подготовке данных сравниваются средние показатели движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Несмотря на улучшение транспортной ситуации, Москва остается в пятерке городов с самыми загруженными дорогами, уступая лишь Мехико, Бангкоку, Стамбулу и Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати