RSS

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:19 19.04.2016
Президент ФИФА отметил хорошую подготовку Москвы к Чемпионату мира 2018 года.
лужники.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин продемонстрировал президенту ФИФА Джанни Инфантино реконструируемый стадион «Лужники». «Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - сказал Сергей Собянин.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино отметил неповторимую атмосферу при посещении стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Ее основная архитектурная идея - создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. На верхнем уровне «Лужников» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения и в дни, когда на стадионе не будет спортивных мероприятий. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени Ломоносова. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати