RSS

Молодые парламентарии Москвы помогли провести «Тотальный диктант»

11:09 19.04.2016
Всего в Москве на организованные площадки для написания диктанта пришло около 4500 человек. 
тотальный1.jpg
Проверку владения языком в этом году сделали максимально удобной. Молодежные палаты столицы, Департамент образования и науки и Мосгордума стали соорганизаторами проекта и открыли точки написания диктанта в каждом районе столицы. Всего акция прошла в 298 точках Москвы, 137 из которых были организованы молодыми парламентариями. 

Поэт и киноактер Владимир Вишневский прочитал текст «Тотального диктанта» на главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма. Он прокомментировал свое участие в акции, отметив, что впервые выступает в роли человека, диктующего текст. «Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые. Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка», отметил поэт. 

Владимир Вишневский окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института. По его воспоминаниям, диктанты давались довольно легко, и никаких запоминающихся историй с ними связано не было, зато драматичной была история поступления будущего литератора в вуз. «Нет ничего более драматичного, чем мой провал на вступительном экзамене, и это при тех литературных надеждах, что я подавал. Я написал настолько эмоциональное сочинение с индивидуальными авторскими знаками, что экзаменаторы, подсчитав ряд авторских запятых, хладнокровно поставили мне двойку. В моей московской интеллигентской еврейской семье была травма», вспоминает Владимир Вишневский. Теперь авторские знаки поэта делают его тексты красочными и узнаваемыми. Владимир Вишневский стал лауреатом профессиональных премий «Золотой Остап», «Золотое перо России» и был награжден почетным знаком «За достижения в культуре». 

И среди организаторов, и среди участников акции помимо артистов, поэтов, писателей, политиков и телеведущих были члены молодежных палат. «Писать текст под диктовку поэта и актера было интереснее и веселее, не было напряженной обстановки, как в школе, зато были интересные замечания и юмористические вставки», - рассказывает активист молодежной палаты поселения Десеновское и один из организаторов «Тотального диктанта» Максим Бадин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати