RSS

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:36 13.04.2016
Решение о налоговых льготах было принято на заседании столичного парламента.

Мосгордума приняла закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, стадионов, агрокластеров и других социально значимых объектов. «Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко понимаем, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

При обсуждении законопроекта было уделено внимание вопросу контроля за выделенными в результате получения льготы денежными средствами. «Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - подчеркнул Максим Решетников.

После принятия закона, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз. Согласно данным столичных властей, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Предусмотрено также снижение налога на имущество для агрокластеров в четыре раза.

Под социальными объектами законом понимаются государственные унитарные предприятия, занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам. Предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организации в отношении объектов (жилые дома или жилые помещения), приобретенных по договору пожизненного содержания с иждивением или в обмен на предоставление гражданам жилья в социальном жилом доме и закрепленных за данными организациями на праве хозяйственного ведения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати