RSS

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан

13:31 12.04.2016
По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на три года.
три четверти.jpg
Об этом Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства столицы. «Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Мэр.

Градоначальник выразил удовлетворенность состоянием московского здравоохранения в целом. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что дозвониться до "Скорой помощи" стало гораздо проще, среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «103» уменьшилось с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015 году. В прошлом году среднее время доезда бригад "Скорой помощи" по всем вызовам больных сократилось до 12,7 минуты. По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 минут.

В прошлом году во взрослых поликлиниках Москвы был внедрен новый Московский стандарт поликлиники. Он предусматривал борьбу с очередями, организацию рациональной траты рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания, в целом дружелюбный сервис.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати