RSS

Сергей Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке гамма-нож

12:26 07.04.2016
В Центре радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского делают уникальные операции и разрабатывают новые фармпрепараты.
три четверти.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Он высоко оценил работу научно-исследовательского института и отметил, что в нем начали делать уникальные операции по удалению опухолей с помощью гамма-ножа.

«Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале, но на страже нашего здоровья все-таки стоит медицина, без нее не обойтись. Поэтому я сегодня здесь, в НИИ имени Склифосовского. Все знают этот институт как клинику «Скорой помощи» в первую очередь, но НИИ имени Склифосовского – это еще и ведущая в городе больница по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии. Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив более тысячи единиц медицинского оборудования, была в этом списке и установка «гамма-нож», позволяющая делать уникальные операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Таких установок считанные единицы в России. В этом году здесь, в Склифосовского, будет сделано 150 бесплатных операций при помощи этой установки», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр обратил внимание на то, что в этом году в НИИ имени Склифосовского достраивается центр для испытания новых фармпрепаратов. Он отметил важность данного направления для вывода на внутренний рынок лекарств отечественного производства и выразил надежду на то, что в текущем году лаборатория начнет функционировать в полном объеме.

Экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 году. Она является ведущим российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий. В 2006 году институт был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice). Они включают в себя установление безопасности лекарственного препарата и его эффективности для пациентов с определенными заболеваниями. 

Перевод экспериментальной лаборатории в новый корпус позволит внедрить ещё один международный стандарт GLP (Good Laboratory Practice). Он необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне. Аккредитация по двум стандартам GLP и GCP позволит создать Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, таким образом, отечественные фармацевтическихе компании будут менее зависимы от результатов работы зарубежных лабораторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати