RSS

Сергей Собянин: Футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями

12:36 06.04.2016
В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола.
лужники.jpg

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина масштабный проект по развитию детско-юношеского спорта в Москве предусматривает наличие современного всесезонного футбольного поля в каждом округе Москвы. Одно из полей, строительные работы на котором недавно были закончены, находится в Чертаново. Мэр поздравил тренеров и учеников футбольной школы с юбилеем и возможностью заниматься на новом футбольном поле.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - сказал Мэр.

Десять футбольных полей, включенных в адресную инвестиционную программу города, находятся в спальных районах Москвы. В Юго-Западном округе это поле для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6.

В настоящий момент основные работы по его реконструкции близятся к завершению. Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. В Российской футбольной премьер-лиге город представлен четырьмя профессиональными футбольными клубами: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Локомотив». Помимо матчей профессиональных и любительских футбольных лиг, в Москве ежегодно проводится более трехсот массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир «Кожаный мяч».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати