RSS

Сергей Собянин: Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей

12:05 04.04.2016
Дизайн новой станции метро будет связан с деятельностью биолога Мичурина.
собянин и город.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы строительства новой стации «Мичуринский проспект». «Мы продолжаем прокладывать метро в сторону «Новопеределкина» и «Солнцева». Близятся к завершению основные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок». И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы, которые, как мы считаем, до конца 2017 года в основном будут закончены», - отметил Сергей Собянин.

Станция метро «Мичуринский проспект» улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский. Около 300 тысяч москвичей будут проживать в пешей доступности от новых станций метро. В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, метростроители ведут работы в круглосуточном режиме. Станция «Мичуринский проспект» будет расположена на Мичуринском проспекте у примыкания к нему улицы Удальцова. Предполагается два наземных вестибюля с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова. С учетом рельефа местности «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

Поскольку станция связана с именем Мичурина, колонны украсят панели с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Стены кассовых блоков и торцов вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками будут также раскрывать тему цветущего сада. В отделке используют гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати