RSS

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выполнена на 78 процентов

14:29 28.03.2016
По мнению Мэра, МКЖД - это сложнейший проект и один из самых масштабных в транспортной сфере.
С1.jpg

Столичный градоначальник подвел промежуточные итоги реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). По словам Мэра, работы выполнены на 78 процентов. «Мы продолжаем строительство МКЖД. По сути, это второе кольцо метрополитена, если говорить о радиальных направлениях. Это сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, один из самых масштабных в транспортной сфере в мире», - сказал Сергей Собянин.

После запуска МКЖД работа над развитием близлежащих территорий будет продолжена. «В этом году планируется завершить только первый этап, с максимальной интеграцией станций МКЖД в систему метрополитена. В течение 2017-2018 годов мы продолжим развивать инфраструктуру МКЖД как коммерческий проект, потому что дорога проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска движения по ней станут привлекательными для инвесторов», - пояснил Сергей Собянин.

Напомним, протяженность МКЖД составляет 54 километра. Дорога была открыта в далеком 1908 году, в течение сравнительно небольшого времени по ней осуществлялись пассажирские перевозки, которые вскоре были признаны экономически нецелесообразными. Более ста лет кольцевая дорога использовалась для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Сейчас дорога находится в средней зоне Москвы, это вновь поставило вопрос о включении ее в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция была начата в 2012 году, окончание работ планируется к 1 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати