RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

14:07 23.03.2016
На заседания Мосгордумы с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год выступил начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.
якунин.jpg

Генерал-лейтенант отметил, что столица становится более безопасным городом. «Несмотря на то что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин. 

Количество убийств в столице сократилось на 6,9 процента, а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9. Стало меньше изнасилований и разбойных нападений, на 3,4 и 3 процента соответственно. Грабежи сократились на 2,3 процента, квартирные кражи - на 9,5. «Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардом рублей», - доложил Анатолий Якунин. 

В сфере выявления нарушений миграционного законодательства правоохранительные органы показали высокую эффектность работы. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечены более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал Анатолий Якунин. 

Принимались серьезные меры и по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. Завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Время ожидания ответа на звонок граждан сократилось с 2013 года с трех минут до 20 секунд, а время выезда наряда на место происшествия - с 30 до 7 минут. Была обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий в 2015 году. На 15,6 процента повысилась эффективность системы видеонаблюдения. Возможности уличных камер все чаще использовались для раскрытия преступлений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати