RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник

15:11 22.03.2016
Мэр города Сергей Собянин сообщил о том, что планируется ввести дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса, к которому отнесли агрокластеры.
флаг.jpg

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую Думу»,- сказал Сергей Собянин.

Проект закона, находящийся в настоящий момент в работе, предусматривает снижение нагрузки по налогу на имущество для медклиник в десять раз. При этом обязательным условием является ввод зданий в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. Данная инициатива является поддержкой частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник.

Новый законопроект, по словам Сергея Собянина, затрагивает и существующий порядок предоставления льгот при уплате земельного налога для крупных стадионов. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или идет реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч.

Сокращение нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров также находится в зоне действие проекта закона. Агрокластеры – относительно новое для города явление. Первый российский агрокластер «Фуд сити», расположенный на Калужском шоссе в непосредственной близости от Московской кольцевой автодороги рядом с деревней Мамыри, был построен в сентябре 2014 года. Основная задача агрокластеров будет состоять в обеспечении свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати