RSS

От «Раменок» до «Петровского парка» можно будет доехать без пересадки

13:28 21.03.2016
Сергей Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения.
три четверти.jpg

Мэр Москвы сообщил, что строительство первого участка третьего пересадочного контура завершится в течение года. «Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена, его общая длина составит 59,5 километров, всего планируется возвести 25 станций. В настоящий момент завершается и строительство участка Солнцевской линии до «Раменок», а также соединительной ветки между Третьим пересадочным контуром и Солнцевской линией. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – сказал Сергей Собянин.

Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин проинформировал, что станция «Деловой центр» может быть открыта уже в июне. «Строительство станции близится к завершению. Она будет сдана одной из первых из пяти станций третьего пересадочного контура», - добавил Юрий Гаврилин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати