RSS

После реконструкции стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина

12:32 18.03.2016
Комплексная реконструкция стадиона «Динамо», начатая в 2008 году, завершится в 2017 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.
стадион.jpg
«Надеюсь, в 2017 году стадион будет достроен. Стадион «Динамо» - это уникальный спортивный объект. А потому в задачи реконструкции входит не только создание современного спортивного кластера, но и сохранение исторической западной трибуны, барельефов. Это всё история легендарного стадиона. Помимо него здесь будет построена Академия спорта и оборудован первоклассный спортивный парк, так что, я надеюсь, «Динамо» станет любимым местом москвичей для занятий спортом», - отметил Сергей Собянин.

Рядом со стадионом будет открыта станция метро «Петровский парк» третьего пересадочного контура столичной подземки. По словам Сергея Собянина, это улучшит транспортную доступность стадиона. С «Петровского парка» будет предусмотрена возможность пересадки на действующую станцию «Динамо» Замоскворецкой линии.

После реконструкции стадиона город получит спортивный объект нового качественного уровня, включающий современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 тысяч мест и универсальный спортивный зал на 14 тысяч зрителей. Финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати