RSS

Более 80 процентов москвичей поддержали проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:20 17.03.2016
В рамках голосование портала «Активный гражданин» москвичи смогли высказать свое мнение о проектах благоустройства центра города. 
моя-улица2.jpg
В голосовании приняли участие около 150 000 человек. Проекты изменений на Садовом кольце, Бульварном кольце, Новом Арбате и улице Тверской вызвали огромный интерес. Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8 процента горожан, принявших участие в голосовании, даже несмотря на некоторые ожидаемые летние неудобства, связанные с благоустройством. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока», - сказала председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук. 

Напомним, в этом году жители столицы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами, и почти все они предусматривают озеленение столицы. На улице Тверской будет восстановлена липовая аллея, вырубленная в начале девяностых. На Новом Арбате на нечетной стороне будет обустроена большая зеленая аллея, а на четной появятся удобные площадки для отдыха. Кроме того, все провода на улице уберут под землю. Проект благоустройства Бульварного кольца предполагает комплексное озеленение и создание единой пешеходной зоны вдоль бульваров, а также перенос всех коммуникаций под землю. На Садовом кольце в открытый грунт высадят более 1500 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати