RSS

Павлопосадские платки научились делать в ЮЗАО

09:25 16.03.2016
Участники мастер-класса по набивному рисунку на ткани, прошедшему в библиотеке № 196 «Наследие», узнали как делаются знаменитые платки. 
7034.970.JPG
С середины XIX века наши далекие прапрабабушки делали удивительные платки, славящиеся далеко за пределами нашей родины. Повторить технологию и привнести в нее свою фантазию и виденье мира смогли участники мастер-класса. На красивых изделиях собственного изготовления появились необычные цветы и растительный орнамент, птицы, животные и даже насекомые. 

Художник-дизайнер Вера Морозова дала возможность участникам составить интересную и гармоничную композицию, научила, как работать с красками по ткани и трафаретами. Она поделилась секретами мастерства, рассказала, с какими трудностями приходиться сталкиваться художнику, расписывающему ткань. Превращение дефектов в эффекты стало изюминкой семинара, каждый подтек приобрел свою законченную форму и занял свое место в общей композиции. 

После того, как подсох первый слой краски, мастерицы пили чай и делились историями из жизни. Затем при помощи кистей, красок, контуров по ткани и фломастеров создавали стильные предметы одежды. Конечно же, хитами стали платки и шарфики, они радовали как взрослых участников семинара, так и детей. Красочный сувенир, сделанный своими руками стал наградой на творческую фантазию и труд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати