RSS

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:10 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждая четвертая московская школа входит в число лучших школ России.
12412.jpg
«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр обратил внимание на то, что московские школьники сейчас обладают более широкими возможностями для поступления в высшие учебные заведения. Именно это во многом станет определяющим их дальнейшую судьбу. 

Исаак Калина – глава столичного департамента образования проинформировал, что в настоящий момент около 1,3 миллиона детей и молодежи обучаются в столице, в частности, в крупных многопрофильных образовательных учреждениях. «Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют о том, что качество образования растет. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а число 220-балльников выросло практически вдвое. В этом году к расчету рейтинга школ добавится еще и такой критерий, как доля выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - сказал Исаак Калина. 

Сергей Собянин отметил необходимость дальнейшего расширения вариативности образования. В настоящий момент доля школ, реализующих более трех программ профильного образования в старших классах школы, достигла 90 процентов от общего числа школ Москвы. Это стало возможным благодаря созданию комплексных образовательных учреждений. В больших педагогических коллективах есть возможность открывать классы разных профилей в соответствии с запросами школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати