RSS

В Москве учреждено Общество русской словесности

11:24 15.03.2016
9 марта под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось расширенное заседание Патриаршего совета по культуре, посвященное учреждению Общества русской словесности. 
ИП4.jpg
В состав Общества вошел постоянный автор «Русской народной линии», профессор кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации Государственного института русского языка имени Пушкина, доктор филологических наук, председатель Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Владимир Аннушкин. 

Владимир Иванович отметил чрезвычайную важность события. «Мы, наконец, имеем Общество русской словесности – после Российского Географического общества и Российского Исторического общества. Уверен, что мы имеем теперь возможность обратиться во всей широте к проблемам слова и словесности как инструментов, организующих и составляющих существо нашей жизни. Идея Слова – основная идея не только русской, но и европейской философии, филологии и культуры». 

В ближайшее время обществом будет организован цикл лекций в Международном фонде славянской письменности и культуры. 28 марта пройдет вечер по русской словесности «Русский язык в поэзии и музыке». Значимой инициативой станет просветительский проект «Объектив культуры», в рамках которого будут проводиться регулярные лекции в Доме Правительства Москвы на Новом Арбате. Седьмого апреля состоится первый вечер под названием «Живое слово и словесность». На нем будут говорить о культуре современной русской речи, о музыке русского слова и слове в музыке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати