RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26 процентов

10:01 15.03.2016
Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается при значимом увеличении автопарка.
президиум.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем президиуме госсовета уделил внимание вопросу безопасности движения на дорогах. Резюмируя итоги работы в данном направлении, Мэр отметил, что скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12 процентов, при этом количество машин выросло в регионе на миллион. На четверть снизилось количество смертей на дорогах города в прошлом году.

Сергей Собянин особо остановился на том, что положительной динамике способствуют непопулярные решения. К ним можно отнести введение платных парковок в центре города и на отдельных территориях за пределами центра и выделенных полос движения городского общественного транспорта. При этом интересы жителей домов в зоне платной парковки учитываются столичной администрацией. Для них, инвалидов и многодетных семей предусмотрено право на получение льготного резидентного разрешения на парковку. На данный момент выдано 168,3 тысяч льготных разрешений.

В районах введения зон платной парковки, помимо повышения средней скорости движения, отмечается: снижение загруженности дорог на 25 процентов; снижение нарушений правил парковки на 64 процента; снижение затруднений движения общественного транспорта на 78 процентов; сокращение числа ДТП на 30 процентов. По словам Сергея Собянина, для всех без исключения москвичей важно, что за счёт рассредоточения постов скорой помощи по территории города и снижения интенсивности дорожных заторов средний срок прибытия бригады скорой помощи на ДТП сократился с 20 минут в 2010 году до 8 минут в 2015 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати