RSS

«Меридиан» приглашает на День эстонского языка

17:27 03.03.2016
В программе языковые уроки, выставка-продажа детской и взрослой эстонской литературы, лекции о высшем образовании в Эстонии, концерт этнической музыки. 
эстония.jpeg
Познакомиться с эстонским языком, прикоснуться к эстетике и культуре страны, расположенной в Северной Европе, узнать о традициях и стиле жизни можно будет 5 марта в Центре культуры и искусства «Меридиан» с 13 до 17 часов. 

На площадке «Меридиана» будет работать несколько тематических зон, посвященных туризму, эстонскому балету и кино. Об интересных туристических маршрутах можно узнать из презентации и видового рекламного фильма. Серия парных фотоснимков, один из которых – архивная фотография артиста балета в роли, а второй – современный портрет, созданный фотографом Стиной Казе, расскажет о развитии искусства танца в Эстонии. 

В «кинозале» пройдёт показ фрагментов документального фильма на эстонском языке с русскими субтитрами: картина поведает о самой известной эстонской балерине – «несравненной» Кайе Кырб. Детский полнометражный мультфильм «Путешествие Лотте на юг» (на русском языке) познакомит юную аудиторию и их родителей с любимым героем эстонских ребят – маленькой собачкой по кличке Лотте. 

Художественный фильм «Секрет Белой дамы» отлично подойдёт для семейного просмотра (фильм демонстрируется на эстонском языке с русскими субтитрами). Проникнуться атмосферой Эстонии поможет концерт этнической музыки – со сцены прозвучат романсы Георга Отса, детские коллективы представят национальный эстонский танец и композицию «Птичий двор». Также все гости смогут принять участие в розыгрыше призов и мастер-классах по изготовлению бабочек с национальной символикой Эстонии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати