RSS

3200 олимпийских бассейнов можно заполнить снегом, вывезенным с улиц Москвы

12:00 03.03.2016
Прирост свежевыпавшего снега в ночь с 1 на 2 марта составил 20 сантиметров.
снег.jpg

Утром автолюбители обнаружили свои машины под белыми шубами, а пешеходам пришлось протаптывать тропы в толще снега. Однако днем ситуация практически нормализовалась, во многом благодаря работе коммунальных служб, которые при первой же появившейся информации об обильных осадках, были задействованы в круглосуточном режиме. Помимо мобилизации всего рабочего состава, обеспечивающего уборку дворовых территорий, на улицы вышло более 15 тысяч единиц специальной техники.

От утренних минус пяти градусов температура поднялась к плюс двум, и вечером улицы города заполнили потоки растаявшего снега. Среди огромных сугробов, собранных коммунальщиками, москвичи ходили под дождем по лужам и с зонтами. На интерактивные порталы «Активный гражданин» и «Наш город» стали поступать тревожные сигналы граждан о том, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды.

Представители коммунальных служб города сообщили, что сейчас на уборку улиц после сильного снегопада отводится три дня. Если сравнивать с прежними нормативами, этой зимой снег убирают в три раза быстрее. Помимо уборки снега с улиц, ведется работа по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Согласно данным столичных коммунальщиков, в настоящий момент в городе насчитывается около 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания. Важно не допустить падения снега с крыш, ведь это чревато травмами граждан. В уборке крыш задействовано 12 тысяч человек. Приоритеты расставляются следующим образом: в первую очередь чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а в дальнейшем все остальные. Работы по очистке крыш ведутся только в светлое время суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати