RSS

Студенты и молодые ученые примут участие в олимпиаде по медицине катастроф

09:35 03.03.2016
В Российском медицинском университете проходит III Всероссийская научно-практическая олимпиада студентов и молодых учёных по медицине катастроф.
медики.jpg
На олимпиаде будут представлены наиболее актуальные вопросы и проблемы дисциплины «Безопасность жизнедеятельности, медицина катастроф», в том числе технологии предупреждения и ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

Научные секции молодых ученых пройдут в двух тематических разделах. 1. Фундаментальные и прикладные аспекты медицины катастроф. 2. Теория и практика оказания помощи при несчастных случаях и ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций. К участию допускаются студенты, молодые ученые (в том числе слушатели циклов последипломного образования, сотрудники вузов и врачи) в возрасте до 35 лет. Представленные материалы будут бесплатно опубликованы в сборнике научных трудов. 

Конкурсы будут иметь теоретическую и практическую часть. Участникам практического конкурса будет предложено продемонстрировать практические навыки (выполнение сердечно-легочной реанимации на манекене, иммобилизации верхней и нижней конечностей различными средствами, произвести остановку наружного кровотечения при помощи жгута и давящей повязки, применение гражданского противогаза) и оказание первой помощи, первой врачебной помощи при решении ситуационных задач. 

По результатам участия в III Всероссийской научно-практической олимпиаде студентов и молодых учёных по медицине катастроф на торжественной церемонии 22 апреля 2016 года победителям будут выдаваться дипломы и призы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати