RSS

По словам Мэра, более 80% московских семей пользуются скоростным интернетом

13:32 01.03.2016
Мэр города Сергей Собянин утверждает, что в Москве произошла информационная революция.
собянин1.jpg
Внимание, уделяемое столичными властями развитию интернет-технологий и проникновению скоростного интернета в жилые дома и места общественного пользования дало свои результаты. Мэр города Сергей Собянин утверждает, что в Москве произошла информационная революция. «За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного и скоростного интернета увеличилось более чем в три раза, и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом. Сейчас уже трудно представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства без информационных технологий. Каждый второй москвич пользуется сегодня госуслугами через интернет», - отметил Мэр. 

Немаловажен, по словам Сергея Собянина, факт того, что в мировых рейтингах доступности интернета для населения Москва начинает занимать одно из ведущих мест. «В частности, Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах», - подчеркнул столичный градоначальник. 

Напомним, основными порталами, выполняющими функции электронных приемных для москвичей стали система «Активный гражданин», портал «Наш город» и портал краудсорсинг-проектов. В системе электронных референдумов «Активный гражданин» на текущий момент зарегистрировано 1,2 млн человек. Уже проведено более 1 400 общегородских и районных опросов. На портале «Наш город» зарегистрировано 770 тысяч человек. С его помощью было решено свыше 950 тысяч различных городских проблем. Портал краудсорсинг-проектов crowd.mos.ru собирает предложения москвичей по улучшению работы государственных учреждений и иным злободневным вопросам. В 2015 году участниками краудсорсинг-проектов стали 75 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати