RSS

Вениамин Каганов: «Институт Пушкина» - достойный бренд популяризации русского языка»

14:10 29.02.2016
Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов на форуме в Женеве дал высокую оценку работы Института Пушкина. 
123.JPG

«Под патронажем Правительства РФ на базе Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина по всему миру создается партнерская сеть «Институт Пушкина», миссией которой станет популяризация русского языка, – сказал замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов на Форуме «Система обеспечения изучения русского языка: традиции и инновации», проходившем в Женеве в выходные в Постоянном представительстве России при ООН. – В России не существует институтов национальных языков и культур, каковыми являются Институт Конфуция в КНР, Институт Гете в Германии и Сервантеса – в Испании. Институт Пушкина является достойным брендом для объединения усилий российских вузов в популяризации русского языка». 

В России создается новый бренд качества преподавания и изучения русского языка за рубежом. Партнерская сеть «Институт Пушкина», в которую на сегодняшний момент входят 20 российских вузов, призвана способствовать сохранению родного языка у соотечественников и его популяризации среди иностранных граждан. В партнерскую сеть могут войти образовательные организации, чья основная деятельность направлена на предоставление доступа к программам изучения русского языка и образования на русском. Целью партнерства станет создание по всему миру сети образовательных учреждений, предоставляющих качественные услуги по изучению русского языка, «отвечающих всем международным требованиям», отметила ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая. 

Вхождение в партнерскую сеть позволит образовательным организациям проводить сертификацию учеников и профессиональную переподготовку преподавателей, в том числе в дистанционном режиме, поскольку платформой сетевого партнерства является портал «Образование на русском» www.pushkininstitute.ru, позволяющий учить русский язык и проходить повышение квалификации и профессиональную переподготовку онлайн, из любой точки мира. 

Форум, проходивший в выходной день, собрал в Женеве более 100 участников из 14 европейских стран. Замминистра науки Каганов отметил, что интерес к русскому языку в мире по-прежнему сохраняется: так, в тройку лидеров слушателей онлайн-курсов русского языка на портале «Образование на русском» входят США, Украина и Германия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати