RSS

На «Севастопольской» проведены учения МЧС

15:36 26.02.2016
Учения прошли в ночь с 24 на 25 февраля, их целью была отработка слаженности действий спасателей в экстремальной ситуации схода с рельс вагонов поезда. 
учения.jpg
Московский метрополитен занимает четвертое место в мире по интенсивности использования. По состоянию на начало 2016 года в Москве 199 станций метро, в вестибюли которых ежедневно спускаются миллионы человек,12 линий общей протяжённостью 327,5 километров связывают практически все районы столицы. 

Метрополитен является объектом повышенного риска, именно поэтому было принято решение провести учения сил МЧС для отработки умений и навыков спасателей при работе в условиях экстремальной ситуации в метро. По сценарию учений при следовании поезда от станции «Севастопольская» в сторону станции «Нахимовский проспект» по первому главному пути в результате неисправности подвагонного оборудования произошла авария и сход с рельс двух последних вагонов поезда. 

Спасатели развернули оперативный штаб.  Параллельно этому организовали работы по вскрытию поврежденных конструкций поезда. После проведения дополнительной разведки во всех помещениях, произвели дальнейшее тушение пожара и его ликвидацию. Когда все условно пострадавшие были спасены, а «пожар» потушен, тренировка завершилась. В Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС было доложено об успешной ликвидации тренировочной чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати