RSS

Сергей Собянин: В Москве построили 240 детских садов и школ за последние пять лет

17:11 24.02.2016
В городе возведено 9,1 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. 

В ходе коллегии стройкомплекса столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин дал оценку развитию градостроительного потенциала города и особенно отметил строительство образовательных учреждений и объектов социального назначения. «За прошедшие пять лет в городе возведено около 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60 процентов из них построено за счет городской программы, а 40 процентов, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», - за счет частных инвестиций», - сказал столичный градоначальник. 

Активное развитие градостроительного потенциала, несмотря на сложную ситуацию в экономике, стало возможно за счет снижения административных барьеров в строительстве. «Ситуация в экономике весь 2015 год складывалась не лучшим образом. Тем не менее объемы инвестиций в строительство недвижимости в Москве не сократились. Наоборот, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет. В городе возведено 9,1 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости», - отметил Сергей Собянин. 

Не секрет, что 84% недвижимости, введенной в Москве, было построено за счет частных инвестиций. В целях повышения инвестиционной привлекательности строительства Правительство Москвы проводило ряд последовательных мероприятий по разработке и утверждению градостроительной документации и снижению избыточных административных барьеров. В ближайшем будущем также планируется финансирование объектов строительства за счет средств города при активном участии инвесторов. «Задача ближайших трех лет - построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка ста образовательных учреждений, а также десятки спортивных объектов, объектов культуры и здравоохранения», - добавил Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати