RSS

Сергей Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:13 19.02.2016
Основные работы по реконструкции «Лужников» закончены, строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций.
Лужники
Стадион «Лужники», давно ставший одной из визитных карточек Москвы, будет досрочно сдан в эксплуатацию после реконструкции. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству. Встреча была посвящена вопросам реконструкции Большой спортивной арены, благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

Основной целью реконструкции являлось создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом стояла задача сохранить исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Сергей Собянин выразил удовлетворение текущими темпами реконструкции. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - пообещал Мэр города.

Новшеством и одной из городских достопримечательностей станет смотровая площадка «Лужников». «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что в «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, при этом трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. «Все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - подытожил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати