RSS

Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

12:33 18.02.2016
Город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна и оборудовании легкоатлетического манежа МГСУ.
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из старейших ВУЗов Москвы «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ). 

В ходе осмотра учебного заведения, Мэр отметил необходимость развития студенческого спорта. Он заявил, что город возьмет на себя обязательство по дополнительному финансированию оборудования легкоатлетического манежа МГСУ. 

«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - сказал Сергей Собянин. 

Напомним, что в декабре 2015 года открылся легкоатлетический манеж МГСУ общей площадью 27,7 тысяч квадратных метров. Он является современным спортивным сооружением, имеющим беговые дорожки, секторы для метания диска и ядра, прыжков в длину, высоту и с шестом. Манеж оснащен площадкой для игровых видов спорта, многофункциональными спортивными залами для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев и других видов спортивной деятельности. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 мест. 

Манеж стал крупнейшим среди вузовских спортивных центров России. Сергей Собянин отметил, что власти столицы совместно с партией «Единая Россия» приняли решение о строительстве рядом с легкоатлетическим манежем 25-метрового бассейна. «Сейчас он находится в стадии проектирования. Только что мы договорились с руководством университета о том, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже этот прекрасный манеж еще требует доработки и дополнительного оснащения оборудованием, чтобы он подходил не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом», - сказал Мэр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати