RSS

Сергей Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

16:03 17.02.2016
Совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа состоялось в среду 17 февраля.
Сергей Собянин

Выступающие отметили повышение гражданской активности общества, рост числа некоммерческих организаций, повышение роли органов территориального самоуправления, волонтерских организаций, социальных сетей.

«Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением», - заметил Сергей Собянин.

Мэр города поблагодарил профсоюзные организации за плодотворную работу и эффективное взаимодействие на всех уровнях власти. Сергей Собянин отметил и ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. По словам столичного Мэра, они не только представляют интересы пожилых людей и ветеранов, но и занимаются патриотическим воспитанием молодежи. По мнению Сергея Собянина, федеральные и региональные организации Москвы, представляющие деловое сообщество, такие как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата», играют значимую роль.

Особую важность приобретают вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом. «На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы считает важным применение ряда инновационных решений во взаимодействии с гражданскими институтами. Он особенно отметил проект «Наш город», как площадку для интерактивного общения с жителями столицы, и проект «Активный гражданин», призванный решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. На сегодняшний день каждый десятый москвич вовлечен в проекты интерактивного взаимодействия с Правительством города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати