RSS

Фотоцентр приглашает на фотовыставку

11:06 16.02.2016
Фотоцентр на Гоголевском бульваре в Москве приглашает на фотовыставку «Операция «Кавказ». Секретная война в пустыне Египта».
фотовыставка

Выставка организована Объединением «Фотоцентр» совместно с Советом ветеранов войны в Египте, Общероссийским фондом «Ветераны правоохранительной и военной службы» и Московским городским отделением ВООВ «Боевое братство».

В основе экспозиции редкие, ранее неизвестные широкому кругу людей, фотографии, сделанные в период 1967-1973 годов советскими военнослужащими - участниками арабо-израильского вооруженного конфликта.

Активные боевые действия на Ближнем Востоке между Египтом и Израилем, в которых на стороне Египта непосредственное участие принимал Советский Союз, проходили в 1967 - 1973 годах. Гриф «Секретно» об участии нашей страны в этом конфликте снят только в ноябре 1988 года.

Через эту войну прошло свыше 50 000 человек со всего бывшего СССР. За проявленное в боях мужество и героизм свыше 1000 советских офицеров, сержантов и солдат награждены правительственными наградами.

В мае 1989 года вышло Постановление Совета Министров СССР и Приказ Министра обороны №300, где участники этой войны были признаны воинами-интернационалистами. Началась работа по созданию Межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов войны в Египте». В Совете - представители Сухопутных войск, ВМФ, ВВС, ЗРВ, работавшие в Египте во время арабо-израильских войн военными специалистами, советниками, военными переводчиками в званиях от рядового до генерал-полковника.

Выставка будет работать с 13 по 28 февраля 2016 года по адресу: Москва, Гоголевский бульвар, д.8, «Фотоцентр» (проезд до м. «Кропоткинская»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати