RSS

Сергей Собянин: Станция «Саларьево» поможет разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект

12:27 15.02.2016
По сообщению корреспондента Агентства городских новостей «Москва», Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии станции метро «Саларьево». Это юбилейная 200-я станция столичного метрополитена. 
Метро
Сергей Собянин отметил: «Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район Новой Москвы, что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города». 

Мэр Москвы рассказал, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро в отдаленных районах Москвы и Подмосковья. Строительство непосредственно станции «Саларьево» велось в рамках создания участка «Юго-Западная» - «Саларьево». Он включает в себя станции: «Тропарево» (открыта в 2014 г.), «Румянцево» (январь 2016 г.), «Саларьево». 

Протяженность введенного в эксплуатацию участка – 6,5 км. Новая станция Сокольнической линии расположена между Киевским шоссе и деревней «Саларьево», к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Пропускная способность новой конечной станции – 120 тыс. человек в сутки. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станция «Саларьево» оборудована в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. В частности, имеется возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. 

На новой станции можно оплатить разовую поездку с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. 

Интерактивные информационные стойки, позволят проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист (также пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок). 

Система записи разговора «кассир-пассажир» призвана улучшить качество обслуживания пассажиров. Ящики обратной связи дадут возможность москвичам рассказать о своих пожеланиях. 

Будут полезны и автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, и стойки для зарядки мобильных устройств. Напитки и закуски будут к услугам пассажиров в вендинговых автоматах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати