RSS

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:40 09.02.2016
demontazh-pavilionov-2.jpg

В понедельник ночью власти городв начали демонтаж крупных объектов незаконного строительства. Общая площадь таких объектов составляет 50 000 квадратных метров.

В том числе буду демонтированы такие объекты, как ресторан «Пронто» на Большой Сухаревской, дом №2 недалеко с метро «Сухаревская» и торговые ряды у станций «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года». Большая часть этих построек была возведена в 1990-е годы. Практически все они используются в сфере торговли. Это как небольшие торговые точки, так и достаточно крупные магазины.

Отметим, сроки по демонтажу подобных конструкций были обозначены в специальном постановлении Правительства города «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич объяснил, что незаконность самовольно возведенных городских объектов определяется по трем критериям: отсутствию выделенным городских средств для капитального строительства, официального разрешения на данное строительство, а также отсутствию актов ввода объектов капитального строительства.

По мнению специалистов Госинспекции по недвижимости Москвы, такие постройки не только не эстетичны, но и опасны для горожан.

«Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны. При любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия потому, что им мешает объект самостроя», - подчеркнул первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати