RSS

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:30 04.02.2016

Уборка снегаВ Москве прошло совместное заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

Во время заседания с отчетом выступил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. Он сообщил, что в столице для борьбы с гололедицей в условиях дождя город закупил песок и гранитную крошку.
По его словам, эти материалы лучше всего помогают при гололедице в дождливую погоду.

"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", - пояснил А.Орешкин.

По вопросу реагентов руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" подчеркнул, что они используются на дорогах во многих мегаполисах мира: и в Монреале, и в Нью-Йорке - во всех цивилизованных странах.

Кроме того, на заседании выступил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев. Он отметил, что процесс формирования льда на плитке и асфальте зимой не различается.

По его словам, сегодня на тротуары кладут песчаную асфальтобетонную смесь и плитку, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект.

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует», - сказал Юрий Васильев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати