RSS

Сергей Собянин: До "репетиционного" турнира ЧМ-2018 осталось 500 дней

13:37 03.02.2016
Сергей Собянин

В торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года, принял участие глава города Сергей Собянин. Во время церемонии Мэр пригласил болельщиков посетить соревнования.

«Москва - один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин.

На мероприятии состоялась презентация концепции Кубка конфедераций 2017 года и представление эмблемы турнира. За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы.

«Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - сказал министр спорта Виталий Мутко.

Традиционно Кубок конфедераций – это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов из стран Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати